Главная » Наименования нескольких профессий в образовании считаются тождественными

Наименования нескольких профессий в образовании считаются тождественными

Уважаемые коллеги, с первым рабочим днем 2024 года! 😊

👀 ✔️А мы для Вас уже подготовили обзор изменений Минтруда. Теперь наименования нескольких профессий в образовании считаются тождественными, что означает их полную равнозначность.

1️⃣ В дошкольном образовательном учреждении: наименование должности “инструктор по физической культуре” теперь идентично наименованию должности “воспитатель”.

📄 Соответствующий приказ Минтруда (№ 818н от 21 ноября 2023 г.) опубликован здесь.

2️⃣ В школе: наименование должности “советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями” теперь тождественно наименованию должности “заместитель директора (начальника, заведующего), деятельность которого связана с образовательным (воспитательным) процессом”.

📄 Соответствующий приказ Минтруда (№ 818н от 21 ноября 2023 г.) доступен по ссылке.

✔️В связи с новыми нормативами Минтруда предлагаем вам обучиться на курсе “Педагог дополнительного образования” 320 ч, разработанном в соответствии профессиональным стандартом “Педагог дополнительного образования детей и взрослых”. 👩‍🏫 Обучение дистанционное, что позволяет экономить ваше время.

💯 После успешного завершения обучения и тестирования выдается диплом о профессиональной переподготовке с регистрацией в ФИС ФРДО. По запросу предоставим подробную учебную программу.

#Минтруд #Образование #изменения #профессии #педагогДПО #педагогДОО #воспитатель #директор #инструктор

➡️ Обучайтесь по востребованному направлению! Отправьте нам запрос, и мы расскажем вам больше о курсе “Педагог дополнительного образования”.

Получить консультацию